阿低兔封面正式開跑~

因為二月有個突發的事件,所以提早進入工作高峰期(平常鬼混居多的意思)

眼尖的人可能會注意倒置頂文的某些部份被神隱了XDDD

照理而言12月計畫跳票的話,呼嚕現在應該是翹腳看電視邊吃橘子邊打瞌睡(其實把“視“換成“腦“就對了)

居然裝起勤奮來,很明顯就是進度超級TNND

之前經過一段不是普通那麼長的時間,某H陷入秋季休養生息、累積能量的悠哉生活~

所謂悠遊自在就是想幹啥就幹啥,不想描線就去畫彩圖、想YY就猛KBL文、什麼都不想畫就拼命塗鴉......

在氣溫驟降的11月來臨時,終於又帶著愉悅的心情回到了正軌,善哉善哉!

決定過一陣子把最近的圖整理一下,試著投去出版社看看有沒有打零工的機會

雖然不是非常自由的環境,但適度磨練對惰性嚴重的某狐狸而言是必要的(說服展開)

 

最近喇叭子、左囚衣、摸摸推了不少耐聽的音樂造福大眾,周邊再搜尋一下,我的清單整個豐富壯大起來~

如果能破例從容的把本子畫完,八九成要感謝妳們!!!

 

091103.jpg 

直接用螢幕截圖抓下來的影像,很隨便的打了層底色=D=

動作跟之前的草稿比起來也只改了一點點(灰熊不動腦)

最後髮色還是採用最初設定的銀紫色,名字都叫Mauve了......總要附會一點。

 

 

另外為了澄清阿噗上的誤會(笑),我把大點的線稿局部放上來

真的是一點都不細緻啊XDDD

而且跟一年前畫的好不像同個人啊(糟!)

0911RD2.jpg 

hulurd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

耶~我超有義氣又超沒誠意的來給他慶生了~

這還是某H的部落格第一次有這種活動(咳)

說起來很奇妙,就是很喜歡的角色常常日子過著過著,想起來的時候都逾時好久

不然就是構想太龐大,做到一半脫力全丟進暗黑資料夾

所以今天能po這篇賀文實在是意義重大(個鬼)

 

 

 

091029AK.jpg 

 

這張線稿就弄粉久="=,而且才畫一半

K的駕駛服還沒穿上(可見步驟之詭異),背景的格納庫找不到適合的資料,慢慢醞釀吧(毆)

電腦打稿的好處就是可以翻來轉去一直修,比起紙筆作業不容易走型

構圖的時候一直很猶豫要不要戴駕駛盔,因為覺得Kira加了那個裝備萌度會上升20%!(認真)

話說在愛麗絲的日記看到好一陣子之前nico上有一個關於“Athrun呼喚Kira“的剪輯

也就是說把SEED裡面(沒有D喔)Athrun叫“キラ“的部份全部剪接在一起

光是キラ兩字(不是整句),在50話裡剪出來的片段就有2分多鐘

於是整段就是kirakirakirakirakirakira..........,大家留言的字幕配起來非常好笑

其中在第三話駕駛MS相遇的AK
有一句「キラ!(叫名字)キラ・ヤマト!(叫全名)やはりキラ(果然是kira)、キラなのか!?(是kira嗎?)」

一句話裡就叫了四次,然後每次回憶到這一段又多四次XDDDD

剛開始聽得很腐很高興,.......可是後來呢......大家都要受不了起肖了

於是字幕就變成“アスラン有キラ病......“

嗯~真是不能同意再多,最終統計Athrun叫“キラ“有81次;而Kira叫“アスラン“是70次

據說這就是愛與被愛的分別啊~我輕易的就被說服了(啊哈哈哈哈)

提到這段的原因是某狐狸覺得自己也有キラ病(羞)

畫他的時候超順超開心的,整個空間充滿拉布拉布的氣氛;跟A君的低氣壓模式差多了

要不是這張是AK,我可能早放棄去瞭XDDD

一個是東方人,一個是西方白種人,一開始就想把差異畫出來

但是看看現在十六歲的阿禿有點糙老.......,沒有愛就放寬心吧=..=

 

 

閒扯一下近況~

時間線被拉緊之後突然很想畫些有的沒的其實都是我的愛但不在預定裡的(請換氣)

是說小劍劍那跟他彆扭性格一樣扭曲的波浪領巾亂吸引人一把的,好想畫但覺得一旦啟動就會無法停止所以按耐的好內傷

另外自從挖到匈牙利輕騎兵的圖片後,揮常想把它那身服裝搬到我的伊莎女王身上去試試>皿<;

總之總之,這是個習慣性的症候群罷了(加強心理暗示)

 

最後來個前後呼應,HAPPY BIRTHDAY to Athrun~

                          (還用紫色這人真是病得不輕)

hulurd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從體會到pixiv溫柔鄉的滋味,最近實在是疏遠了阿噗,連被扣點都後知後覺

我似乎沒有八面玲瓏的天份,光是三房就玩得樂不思蜀,當然更沒空閒去肥死(慶幸抹汗)

NDSL也拜動森存檔損毀之賜,戒得乾淨徹底。

一切環境變化都在暗示是時機再推動RD的進度,-------如果沒有欠債和執念作祟的話。



本來(強調),本來想藉慶祝某A君的生日來發洩SEED時代對AK的妄想。

在我來看,Kira在故事裡成長的速度要比Athrun快很多,在壓縮的時間裡距離一下被拉得很長。


而且A的初戀是K(看那種糾結的態度應該沒有疑問);但K嘛,一定是某個外型可愛的女生(大笑~)


這裡要說的是A對K的感覺有一部份是對月球時期自我的憧憬,所以那種感情很像盲目的迷戀,想保存自己心中的祕密花園。


然後嘛~反正這兩只的戀愛路程都不順遂,會成為青少年時期的性伴侶也是有跡可循啦...

 

既是青梅竹馬,又在戰爭的非常時期,平常還睡在同一個房間;天時地利人和都齊全。

 

最終雙方脫離一些無謂的迷惘和經歷時間的淘洗,分道揚鑣。


對於未來及想法上有了分歧,漸行漸遠是自然;大概在某一刻想起那樣的一個人,還會覺得很安慰。


以上,某H平凡無奇的推斷XDDD


會這樣說結果自然是沒有畫

分鏡超過10頁就放棄了,根本不可能來得及完成(10/29)

但怨念絕不是吐一吐就會消失的啊,所以考慮來畫張彩稿......(啊是有比較快嗎?)




拖得太久沒新圖,進度不夠也只好捂臉放了。

091022.jpg 

是接近一個月前的望美大姐(巴)

畫了十多個小時,但我怎麼看都只有50%不到

而檢查後發現是手賤按錯筆刷,又選到沒感壓的.......

唧呀呀呀~人家好想用扁特啊啊啊啊.......

hulurd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

091010.jpg 

完全不會畫白襯衫...應該說我對沒厚度的衣物腦中無法顯影(低能)

好想去A一個模特兒人體模型放在家裡(關節可動型)

大學時代畫過的兩性麻豆次數落差到一個可憐,聽說現在學妹好多男麻豆可以畫......

怎麼這麼好?(噴淚)

是西畫組開始失勢後(並沒有),羊腸就縱情聲色了嗎?(其實人家只是中年進補)

以免再說出酸死人的話,閃人也~

hulurd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

091006.jpg 

幫朋友畫的小說插圖,20%

太久沒更新了,只好厚臉皮的丟上來XDDD

是某漫畫角色,畫得跟原作差了十萬八千里所以不想提

單純想嘗試戲劇燈效果,畫起來蠻有趣的

背光處可以打混很兇

 

每次過了暑假就會陷入躁動期,入冬時工作效率暴增。

希望今年也是......

自從當了卡馬星人之後,blog都想不到要寫什麼。

大概是垃圾話能量都被消耗光了吧?

 

話說最近幾乎都是紙上作業,冷落了大蘋果很久

上星期用它玩PSCS3的時候赫然發現一件很弔詭的事

我的筆刷居然只有調粗細的感壓,而沒有調深淺!!!

鬼啊,到底在畫什麼一直都沒有發現<囧>

難怪圖畫很久,時間花在都在調整層次邊緣

很好,我的愚蠢電腦繪圖紀錄又增加一條了= =+

hulurd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

貴喪喪又容易刮筆、線會自己暈開就算了,今天居然發黃

賣紙的店家想必也是放很久了吧,我還是乖乖信奉天下只有SE好

剩下的部份通通拿來畫彩稿的底圖,話說法國和英國的插畫紙也很細滑、又大張,換算起來還便宜一點

好險某H覺得好用的紙都是中低價位,大概我對顯色不太挑剔(色感不好的意味)

 

090926.jpg 

這是畫給友人的彩稿底線

托她的福第一次畫望美,遙か系列有史以來最受歡迎的女主角

女性向遊戲中人氣最高的角色不是男性,看起來相當不簡單

但是從現代女性的角度去思考很好理解

小鳥依人型溫柔的小女人很早就不流通了

太沒個性的女角大家玩不下去,要突顯代入感不如像GS系列連臉都不要出現

不然就是像望美這樣“我的後宮由我自己保護。“(無誤)

美女救英雄多帥氣啊!

 

最後不禁要感嘆一番~

台灣X榮當年選擇遙二做中文化就註定遙か系列在中文語系推展不開了(認命的意味)

hulurd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

玩到blog都快長出大王花了真是

nds進度/

動森完美村超過10天,金水壺即將到手。

邊抱怨邊打的西格馬剩一章S級全破。

網路太爛,復甦逆轉抓不下來。

我都在促進腿步循環的時候打電玩,既可以分散注意力,又有每天都有娛樂的錯覺(咦?

有推薦的ds遊戲請馬上推給我,手上存貨即將不足(註/橫向捲軸迴避)

 

からくりサーカス裡面的角色都有自己的故事,藤田老師的公式我百看不厭

通篇要說最喜歡的絕對是露西爾和龐泰勒,皺紋和帥氣度成正比

而阿紫花的頹廢感、“古典“髮型和喬治之間的玫瑰情都讓我的愛熊熊燒起來

只是想不到最後領便當的人數會如此龐大...........

090922.jpg 

 

打算過幾天到台中去花消費卷,還在猶豫的畫冊跟DHD可以通殺了YA~

hulurd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被喇A點名的問卷(不用懷疑我確實很不務正業@@|||)

我超喜歡被點名的啊,這樣清雜草顯的正直又無愧。

歹勢今天也是要圖沒有,要尾巴可以給你八條

不過,鑒於近幾篇日記圖陰氣太重...明兒個考慮來補點陽味(咳)

 

這幾天計劃畫一張與崇拜對象搭訕的圖(平常可沒這麼認真熱血)

花了大把時間查詢槍械資訊和圖片,只能說平日不用功,到要用的時候才知道有多菜

光是針對目標手槍的研發過程和外型(有不同功能、時間先後)就搞的我一個頭兩個大

還有配槍位置和持槍姿勢等等...,好想直接去買一把來研究啊喔啦!

誰有認識什麼特種部隊出身的,快快介紹來(停止)

總之,在薄弱的認知基礎上,明確的了解到,專業和帥氣死都不能畫上等號

但是完全沒有做準備就下筆絕對是不尊重的

(一時想到數年前某通俗讀物裡面居然提到盜畫者把文義復興時期的畫作捲起來帶走,這根本是沒常識了吧= =|||,那本書的銷售量是國際書展第一名唉呦喂!)

ok,我mur完了,以下是問卷(擦汗)

 

【訪問自創角色】

遊戲規則:

1.選一個自創角色

“Round Dream“的Sika(栖卡)

 
2.
以自創角色的角度回答問題

3.可以的話,使用第一人稱

4.傳給其他有自創角色的人

認識的都被點光光啦~啊...有夏棎棎,不過我想她不會看到。

 有經過的人不必客氣,就帶走吧﹋﹋﹋ 

hulurd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

剛剛晃到喇A家撿到這個覺得很有趣的測驗

有四個指標,牧羊人基因(生存)、難搞DNA、猶太血統(精打細算)、失控指數

準不準是一回事,題目倒是設計得蠻有意思的XDDD

玩完的感想是,選項裡怎麼沒有“我就是,而且不希望旅伴是這樣

 

 

誰能跟賊狐狸去旅行?

 

以上~有興趣打發時間的可以測測看喔XDDD

hulurd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

已經好久沒寫日記了(其實應該算週記)

實在是生活缺乏刺激,也沒什麼值得一說,放再久也不會長出大王花啊(動森中毒狀態)

草草畫了正常版Mauve一枚

當初在設定時考量到這是個沒有女主角的故事(其實還有某S),所以服裝方面就over了一點

現在再看依然覺得不是俺的菜,這樣的角色以後大概不可能再出現了吧~

mauve090907.jpg 

 

 

以下內容有幾點請訪客注意

*為管理人主觀感性的發言,抗議無效,欲戰請mail

*本文作者毫無文學素養及寫作觀念,如有偏頗謬論為正常情形,亦歡迎矯正

*某H見識狹隘、脫離潮流、觀念古板、偏偏又意見一大堆,看不下去者千萬勿勉強

*這是主旨為清雜草的free~ talk,認真就輸了。

以上。

 

---------------------------碎碎念分隔線----------------------------

先做個情境簡介,呼嚕這幾天偶爾畫畫滴淚稿,再去除正常生理作息時間,幾乎都掛在網上看文

孤陋寡聞已經不是新聞;當再度意識到自己是個同人界的鄉巴佬時,格外的感到愉快

還真是什麼事都新鮮好看~這幾年同人圖的水平更好了,文章的可看度更叫人痛哭流涕感動不已

因為看的文章還是那幾種,也就很明顯感受到不同以往的深度和廣度(說出這種話真是亂不倫不類)

本身的口味也有些改變,三年前大概一頁都看不完的枯燥沈悶,現在卻是覺得鋪陳完整、敘述細膩

接觸不下數十篇很棒的小說,分享了寫作者的用心,目前是小花都要開到天邊去了的狀況XDDD

不過實在不太會蒐文,只能往過去有在看的大宗二創方面找,所以基本上都是BL文...

如果有很棒的自創或一般向文一定要推薦啊~~~

 

回到正題(其實沒有主題),看BL文就會touch到CP這個問題,進而衍生出一些有點難以掌控的情況

我感覺自己在選擇性閱讀時採取消去法,就是感覺有“雷“的文章就會避開

但是實際上光從一個標題去判斷根本很難做到符合需求。

舉例來說,一個配對誰在前在後,在動作戲和日常相處的情境下以雙方平衡對等的關係而言都是正常的。

但為了避開“個性扭曲“(例如.兩性的思考模式本就不同,作者以本身的想法代入很正常,但一個男生不論年齡整個腦子像夢幻少女冒粉紅泡泡就很異常了吧)、“行為女性化“、“言辭濫情化“(例如.文中不斷出現“...人兒“代替某男性角色,現在看到這個詞真是倒盡胃口)、“劇情狗血雷同化“(例如.老是有人恍神被車撞之類的)等等......拉里拉雜、光怪陸離的事件,

不得不選擇某些CP組合以求關視窗時不會把滑鼠點壞~尤其某H是容易做惡夢的體質。

 

再以下扯到個人喜好CP,為幫大家保護視力,就收起來囉~

hulurd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論